WOC 2015

В этом году Чемпионат Мира проходил в Шотландии, центром соревнований был город Инвернесс( рядом со знаменитым на весь мир озером Ness)
Много было споров ехать или не ехать туда. определяющим фактором была стоимость поездки которая вышла каждому из спортсменов примерно в 1400 евро. Но благодаря нескольким  инвесторам, нам удалось отбить половину стоимости. Кстати на вскидку в воюющей Украине спортсменам на Чемпионат Мира выделили порядка 6000 евро на команду из министерства! у нас как всегда денег нет.)) да что говорить о деньгах, если всеми наш любимый вид спорта не входит в реестр по видам спорта в Министерстве спорта в Беларуси!
И так, коротко про сам чемпионат: естественно, ни о каких сборах перед чемпионат и речи не могло идти, готовились дома кто как может и умеет. Приехали на место за день до старта квалификации. ещё не успели пролежни с жопы сойти а уже стартовать надо. как итог провал у всех на спринте. Хотя потенциально пара спортсменов должны были проходить в финал. но не срослось. Вообще в последние годы меня больше тянет к лесным дисциплинам. не знаю почему. наверное результаты там получше будут.!
 Зато после того как мы не попали в финал у нас появилось сразу несколько дней для подготовки к лесу, мы  провели несколько интервальных сессий в лесу и хорошо побегали на моделях. К самим стартам я уже себя чувствовал практически идеально.


   На эстафету мой план был держаться в голове паровоза, оттуда проще всего видно кто куда бежит. я всегда контролировал ситуацию и прекрасно себя чувствовал по ходу гонки. Эпилогом гонки стал россев примерно за 1.5 км до финиша, где мы разошлись. там я втопил что было сил, и мне удалось разорвать наш пелотон из 4-х спортсменов. Ко мне подтянулся только швейцарец Хертнер, с которым и прибежали вместе на финиш! Я был доволен качеством своего ориентирования на 100 процентов! Эмоций много, словами не передать.
 Через день мы бежали длинную дистанцию. Я был так же собран и готов бежать на 100 процентов и лонг. так и было до первого длинного перегона я бежал в сильнейшей 20-ке, проигрывая первому 1.5 минуты. Но ключевым стал мой неправильный выбор варианта. где я побежал оббегать гору с права и увяз на вырубке. где я переходил на шаг и постонно падал. на этом перегоне из-за этого я проиграл 5 минут!  итогом стало 35 место. Но проанализировав гонку, можно было попадать в топ-15. но это всего-лишь возможный расклад. В общем будем продолжать к чему-нибудь готовится! .)

Комментарии

  1. Крутая эстафета получилась!
    Интересно, что на видео видно как ты отмечаешься первым на последнем КП, и в начале финишной прямой на пару метров опережал Хертнера, но на самом финише - буквально через несколько сек., уже первый он. Что там случилось, швейцарец так резко ускорился?

    ОтветитьУдалить
  2. я после поворота оступился. и он сразу же меня обошёл.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения