Итоги Чемпионата Мира в Вуакатти( Финляндия)


Закончился главный старт сезона, от которого осталось большое количество эмоций.
 Хочется сказать что собралась очень хорошая и дружная команда, где каждый болел друг за друга и отдавался полностью.
Немного расскажу о районе Кайну- это очень живописный и озёрный край с необычным холмистым рельефом, где спокойно можно встретить медведей. Вуокатти является базовым центром по таким видам спорта как лыжные гонки  биатлон и прыжки с трамплина, куда съезжаются большое количество сборных команд.
 Своим выступлением в целом недоволен. Всё же если готовишься к одной дисциплине то не надо дёргаться и бежать ещё что-то. Как произошло  у меня: пробежав Лонг квалификацию необходимо было просто следующий день  отдохнуть ну или в лучшем случае просто сделать л/б, и не в коем случае бежать спринт- во первых эмоционально истощаешся, а что ещё хуже ноги не имеют отдыха.
Эстафета:  организаторы все три этапа отвели на поле которое находилось в стороне от зрителей и экрана в так называемую карантинную зону куда было сложно просочится какой-либо информации т.к как среди волонтёров находились русскоязычные, информацию как бегут ребята я мог видеть только на отсечках на предоставленном судьями на небольшом планшете. Местность была сложной видя это по финалу мидла, поэтому главная задача была сдержать свою скорость, что впринципе и получилось кроме первого кп где я не добежал и сделал петельку пока не привязался около ближайшей лощины справа, где-то ближе к концу ко мне подтянулся австралиец, вобщем пришлось включатся от него по полной за 3 кп до финиша и на финишной прямой пришлось туго но я устоял.) а как же ведь за меня так болели
 Для себя я вижу прогресс в моём ориентировании, технически я стал намного лучше бежать с картой, но ещё есть много над чем надо работать.

Комментарии

  1. Вообще не понимаю, как на этом чемпионате можно было совместить классику и спринт.
    А ещё удивляешься, что "бензина не хватило".
    Ты же его наконуне спринтом и спалил.

    "48-96 часов - это время, необходимое для восстановления запасов гликогена. Гликоген - это компонент, который содержится в мышцах и печени, созданный из глюкозы. Он - то и есть та самая энергия мышц. В анаэробных упражнениях, первые движения происходят за счет расщепления креатинфосфата, а далее - гликогена, и фактически он является основой, так как запасы креатинфосфата очень ограничены, а до получения энергии из окисления, в анаэробных нагрузках, слишком мало времени. Таким образом, после интенсивной тренировки, практически весь запас гликогена истощается, после чего восстанавливается и достигает своего максимума (суперкомпенсация) в течение 48-96 часов."

    ОтветитьУдалить
  2. как говорится: на ошибках учатся. Я понял свою ошибку уже сразу после лонга

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения